Как музыка перекликалась в зале

Музыка - это лестница,
по которой можно подняться
к Небесам.
Теодорос Курентзис.

Как музыка, перекликалась в зале,
аукаясь сама с собою.
Она в душе моей осталась...
Предположения я строю:
о чем мне звуки рассказали?
Такие томные в начале,
такие бурные в финале,
хрустальные, как звон бокала...
Чуть льдинкою душа
не стала,
но не упала, не разбилась,
лишь им вдогонку устремилась.
Как сердце трепетное  билось!
И бушевало...
Остановилось. 
Зарыдало.
Хотя наречиям всем музыка понятна,
необъяснима до конца
и необъятна.
Ее Господь сам сотворил
и людям щедро подарил...

февраль 2013 г               

Иллюстрация - картинка
из интернета.               


Рецензии
Музыка для меня - это волшебство. Наслаждение музыкой - праздник души. Стих понравился.
http://www.stihi.ru/2018/12/29/3038

Людмила Прудниченкова   14.01.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила! Мне приятно наше созвучие душ)))

Лариса Мелашенко   27.01.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.