Письмо моей маленькой большой девочке

Головиной Софии
____________
Смотри, душа моя, на наши снимки.
Мелькают в кадрах пяточки, коленки.
Вся жизнь запечатлелась здесь, в картинках.
Любовь сияет в бликах и оттенках.
_
Как распустилась ты сиренью в мае,
Высокая и стройная, счастливая моя!
Такой ты взрослой прибегала к своей маме
Во снах, в которых собиралась вся семья.
_
Ломать, кроить тебя, ругать? НЕТ, Боже!
Будь той, которой ты сюда пришла.
Мне твоих дум и мыслей нет дороже.
Мечтаю сердцем, чтобы ты собой была.
_
Не бойся ничего, прекрасная София!
Ты - свет и доброта, ты - истина, ты - всё!
А имя пишется, рифмуется - стихия,
И легкий ветер в волосах твоих живет.
_
Как ты явилась в мир, я пропустила,
Сон принудительный меня смирял.
Спасала нас тогда Святая сила,
А мы летали по ту сторону зеркал.
_
Но тот момент, когда твой взгляд впервые
На мне остановился и притих,
Я помню посекундно и поныне,
Воспоминанье это наше, на двоих.
_
И вот тогда обвал в душе случился,
Я потерялась, я пропала от любви.
О Боже, мой ребёнок, он родился!
Спаси нас, Господи, спаси, убереги!
_
Под куполом ты замерев лежала,
поцеловать, обнять себя маня.
О чем-то ангелам лишь ведомом молчала.
Пускали мельком глянуть на тебя.
_
А за оградой ждал и волновался,
Сходил с ума и нервничал один,
Твой папа, он страдал, но не сдавался,
Потерянный глава и господин.
_
Но чёрной краской не рисуют вечно.
Пришёл тот час, зажегся жизни свет.
Встречают нас на воле трепетно сердечно,
А во главе всех твой счастливый дед.
_
Любовь моя, не верь в часы страданий,
Они проходят, проплывают стороной!
Пусть не имеют власти и влияния
Они над вечной и большой душой!
_
Будь радостной, малышка, это важно!
Не жди даров от жизни, смейся и люби!
Жалей людей, будь милосердна и отважна!
И двери в рай земной откроешь ты свои.
_
Красивая моя, любимая, всю нежность
Я в строках тебе будущей пишу.
Читай все это просто, безмятежно
И будь счастливой, доченька, прошу!
____________
10.11.2019
Екатерина Головина


Рецензии