Антиповой Любе

С тобой стихами состязаться
Я, право, Люба, не берусь.
Люблю на равных только драться
И быть поверженной боюсь.
Моим стихам сердца не плавить,
Не получать за них мне розы,
Но в день такой позволь поздравить
Тебя уж все-таки не прозой
И пожелать ветров не сильных,
Дней не быстрых, пускай затянется весна,
Дождей лишь тёплых и обильных.
От них душа всегда ясна.
Пусть легкокрылая удача
Стремглав летит тебе во след.
Её важнейшая задача -
Оберегать от разных бед.
Люби, мечтай хоть до рассвета,
Вертись в житейской кутерьме.
Пусть будет соткана из света
Вся жизнь твоя на зависть тьме.

                08.03.1982


Рецензии