Я не молчала и...

           Вы никогда не задумывались над сказанной фразой:-Два сапога пара?

        А ведь они хоть и пара,а разные.Их слепить вместе очень трудно,

        Вот переставьте местами,что получилось - пятки вместе,носки врозь.

              Вот и тещя моя с тестем такие,вроде вместе живут,а характеры у

          них разные.Но любят они друг друга.Водой не разольешь.На этой почве

        у них часто разногласия получаются.Дерутся,но не до смерти.А все из за

         чего? Любит дед выпить,ох как любит окаянную.Я имею в виду водочку и

        самогонку.Не то что бы в усмерть упивается,а так для приведения себя.

        в состояние нормального состояния.А отсюда разногласия.Дед никогда не

        оправдывается: -Как -говорит-я брошу? Если меня, с детства, к самогону

        приучили,С грудного возраста.Прикладывали,видишь ли марлечку с самогоном

        к темечку,что бы я спал,а сами в поле. Может я и курить на этой почве

        рано стал, дымят же мужики в хате,как сейчас бабы и внимания на меня

        не обращают, я и закурил,как они, соответственно.С четырех лет курю.

          - А она,тещя твоя, бросай курить?Пробовал.Ни как.Отсюда и ссоры.

         И действительно,выпил ли дед или нет? А теща как заводная,объявила

        Войну деду.А надо обратить внимание,что категоричность,это не особенно

        хороший фактор.Ведь что? Дед  выпьет и садится в карты с нами поиграть.
      
        А если много, то сядет у окна и молча курит.А тещя, осой вокруг него, и

        все наровит его ужалить побольнее,унижает в общем.Отсюда ссоры.

            Сколько раз мы говорили:-Мама! Ведь он тихий и спокойный оставь

          деда в покое.Дед по балагурит и спать ляжет. И так много
        раз.Бесполезно.

        А дед не выдерживает ее зуда и в атаку.

           Недавно позвонила,на помощь позвала, пришли.Дед в расстройстве в
 
        другую комнату ушел.А тещя увидев нас, уверовав что подошла помощь, в

         комнату, за ним нырнула.А там скандал.Дед с комнаты выскочил,за нас

         спрятался: Спасайте - говорит.

         А тещя вслед.Мы разнимать. -Мама! - кричим -Успокойся!

          А она в ответ:- Я никогда не молчала и молчать не буду!

          А дед ей, из за нас раз и в глаз. Синячище такой,а она все равно

          не умолкает.А дед пошел и спать лег.

          Вот такие пироги. - Пара.Левая и правая.А к общему знаменателю,

          так прийти и не могут. Но это я уже по математически,а надо

           теоретически. И вот какой у деда способ для примирения есть, повар

            он отменный и хозяйственный,посуду там помыть прибраться -запросто.

            Без проблем.Сидит тихо. Тещя увидав все это, ходит с синяком,но

             довольная.

            Всем говорит, что дед вроде обещал завтра пить бросить.

           И так спокойно,в общем до вечера.





 


























      


Рецензии