Изгнание

Ты осталась в ушедшем году,
И на первый этаж я теперь не приду.
Больше не с кем о мальчиках в доме болтать,
То, как твой королевич живёт, мне теперь не узнать,
И стихи ты свои мне уже не прочтёшь,
И мои же отныне никак не найдёшь.
А какие мы сказки с тобой сочиняли!
Две принцессы, играя, нисколько не знали,
Что время, и шутки, стихи здесь не главное,
И что лет через десять случится ужасное.

Теперь уезжай. Наш посёлок не ждал,
Что дурацкая сказка твоя разожжёт в нём скандал.
Нагулялась в лесах предовольно моих,
Твои же видеть не желаю.

Знаешь, что?
Я потеряла тебя, не нашед.
Но спасибо за то, что над чувствами ты не смеялась.


Рецензии