у тебя ресницы

*
... у тебя ресницы,
вскинутая бровь, -
у меня - ревнивца
от тебя, - блудница
холодеет кровь, -
погубила лето,
разорила дом,
повязала лентой
тонкой, незаметно
память о былом,
этой ночью лунной
лучше не шути!
ты со мной, колдунья, -
я-то знаю, лгунья,
шалости пути,
отпусти на волю
или в плен возьми
ты меня любовью, -
соловьиной болью, -
лучше - до зимы,-
зазвенит бубенчик,
захохочет грусть, -
вечер переменчив,
разве ты застенчив? -
после, - разберусь!

09.09.14.


Рецензии