Второе детство

Не дай, бог, никому второго детства,
известного в народе, как маразм.
По мне так хороши любые средства -
уйти из жизни до него за час.

Но вот беда: узнать его начало
мне самому едва ли суждено.
Друзья не скажут - помешает жалость,
а прочим это как-то всё равно...

Хотя и в этом тоже утешенье -
себя не видеть в образе дитя,
но так жестоко подвергать мученьям
всю жизнь тобой любимых, уходя.

Провалы в памяти, - бывали раньше:
слова терялись, даты, имена, -
случаются теперь намного чаще.
Возможно, виновата в том зима...

Пока, читая книгу, размышляю,
пока стихи слагаю и пишу,
я свой конец чуть-чуть отодвигаю,
и возвращаться в детство не спешу.


Рецензии