Сон

Кто верит в сон, а кто над сном смеется.
Иной судьбы путь видит по руке.
Другой живёт беспечно, как придется,
Не веря ни приметам, ни судьбе.

Но все они, при случае, в  раздумьях:
По картам – фарт, дорога сплошь бетон.
И рады празднику, пришедшему на будни,
Но вдруг острог, кювет, не в руку сон.

Все правы, друг, приметы, сны и карты,
И  что идём порою наугад.
Но жизнь – река,  где глубь и  перекаты.
И волны, что отбросят нас назад.

Июль 1999 г.


Рецензии