Святки

А снег намеренно не падал,
там в декабре...
туман струился будто ладан,
в одной поре...
скорей осенняя погода
и без дождей...
обманывала нас, природу
и суховей...
опутал трещинами землю
и дух парил...
закону сохраненья внемля,
добавив сил...
на святочные две недели,
младенцем быть...
святой водой грехи в купели
и духом смыть...


Рецензии