Перышко чистое романс

Перышко чистое (романс)

Перышко чистое белое, белое,
Белой лебедкой случайно забытое.
В воздухе кружится счастьем омытое,
В страхе своем неестественно смелое.
В воздухе кружится счастьем омытое,
В страхе своем неестественно смелое.

Сядет оно на плечо осторожное,
Ткани заморской ткачихою сделанной.
Та, что под тканью сама стала преданной,
Как им двоим разрешить невозможное?
Та, что под тканью сама стала преданной,
Как им двоим разрешить невозможное?

Ловко смахнуть его лайкою белою,
Пусть улетает в просторы далекие.
Будут потом ведь они одинокие,
Ей до скончания каяться девою.
Будут потом ведь они одинокие,
Ей до скончания каяться девою.


Рецензии