Горизонт

Горизонт отдаляется, море сливается с небом
И в немой красоте предстают необъятные дали.
Так безудержно тянет туда, где никто еще был,
То увидеть, что очи людские пока не видали.

Подожди, все приблизится. Истово, неосторожно
К непонятным просторам волшебным стремиться опасно.
Проходя сквозь тебя, а не станет ли пыткой острожной
То, что было наградой, сияющим чудом прекрасным.


Рецензии