История

Всегда казалось, что История
неоспорима, как сам Бог.
И кто из нас подумать мог,
что Крым - не наша территория?

Что развязал войну не Гитлер,
а Сталин был всему виной,
его ошибкой роковой
был обречён на голод Питер.

Другой Российская империя
из века нашего видна:
на площадь вышли два царя -
великолепная мистерия!

И ореол над декабристом,
уже сложившийся, померк,
политик взял привычно верх
над демократом-гуманистом.

Но, может, Русь хотя б утробную
узнаю? Нет - и там базар:
князья списали на татар
борьбу свою междоусобную.

И миф используя толково,
друг друга грабили и жгли,
пока в конце не погребли
Орду на поле Куликовом.

Копаясь в прошлом, ищем чудище,
вопросов тьма, один ответ:
Истории российской нет.
И будет ли в ближайшем будущем?


Рецензии