Пишу, а мне не пишется

Хочу писать о добром,
О светлом и возвышенном,
Быть честным и загадочным
И быть тобой услышанным.

В строфе, пером прикованный,
Мне образ чудный видится.
И я стою как вкопанный,
И он стоит не движется.

Душа с рассудком не в ладах:
Пишу, а мне не пишется,
И в незатейливых словах
Совсем другое слышится.

Писать о преданной любви
Фальшивая банальность.
Тоска по духу ближе мне
И грустная тональность.

Забытый временем словарь
Мной вовсе позаброшен,
Еще живет во мне бунтарь
И конфликтует с прошлым.

А мой неистовый герой,
Со мной вступает в прения;
И нам приходится вдвоем,
Делить одни сомнения.

Соавтор пишет между строк,
Пытаясь тем возвыситься;
Но все не так и все не впрок-
Пишу, а мне не пишется.

Порою в рифме прежний слог
Мне чем-то горьким кажется.
И в сердце тлеет уголек,
Но дух с душой не вяжется.

                08.01.2020г
                В.К.К.


Рецензии
Владислав, всегда трудно найти новую тему для стихов и выразить так, чтобы было нескучно красиво и не повторяло предыдущих авторов! Но именно часто в роли такой Музы выступает любимая...
Интересный стих!

Всех благ и вдохновения!

Андрей Николаевич Котов   03.04.2023 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.