А вот - весна, ручей бежит!

Когда нет солнца, дождь идёт!
Или в округе гололёд!
Запорошил дороги снег!
Не видно полноводных рек!

А вот весна, ручей бежит!
Последний лист сухой дрожит!
Тепло... взошла везде трава!
Песни поёт в лесу сова!

Вдруг появляются глаза!
Повсюду свежая роса!
Глаза сверкают из куста!
Уши торчат из-под листа!

Жук не уверенно ползёт!
Как будто под ногами лёд!
Жужжание пчёл, стрекоз и ос!
Ведь позади анабиоз!

Журчание быстрого ручья!
Он с гор несет воды огня!
Огня зимы и талый лёд!
Остался в прошлом гололёд!

Проснулись звери и цветы!
Песни поют во всю коты!
В тепло весны погружены!
Все вместе ждали мы весны!


Рецензии