Гранат

Пурпуром капель рассыпается гранат рубиновый,
И если не у нас, то у других пусть будут радость и покой...
И я встаю проводником сквозь мост калиновый
Над безнадёжности рекой...
И сок восток забрызгал алым заревом,
Окрасив паруса на горизонте кораблю...
И пусть не ты, не мне, но заново
Услышат и произнесут кому-то " Я люблю!"...
Дрожащим, нежным, светлым, пламенным
Случится их прикосновенье рук к рукам...
Стечёт по горизонту солнцем плавленным
Гранат по воздуха шелкам...


Рецензии