График двух парабол

Все ещё дождливо за окном.
Не в правах зима, хотя пора бы.
Все, что было в жизни кверху дном.
Знать, такой уж график двух парабол.

Ты, конечно, вверх. Мне суждено
По низам, наверное, скитаться.
Может, это было решено,
Да с душой не в силах расставаться.

Что же, дверь закрыта на замки.
Ты ушла, ключи оставив в стенке.
И изящных ног твоих шаги
Растворились в утренней подземке.

Как и встарь, достану я стакан,
Сполосну от пыли струйкой тонкой.
Да пойду гулять по кабакам,
Чтобы стать законченным подонком.


Рецензии
Это печально, когда человек осознает свое падение и не сопротивляется этому

Валентин Брилев   11.01.2020 11:44     Заявить о нарушении
Соглашусь с Вами! Спасибо за отзыв, Валентин!

Сергей Шадчнев   14.01.2020 07:38   Заявить о нарушении