Решение волка

         

               Басня

Задумал волк овечкой стать
И мясом больше не питаться,
С ягнятами решил играть
И новой жизнью наслаждаться.

Отара приняла его
С большим радушием, как брата
И не спросила, отчего
Он стал другим, кем был когда-то.

И жизнь другая началась,
Мир наступил во всей округе,
Мечта овечья вдруг сбылась,
Мечта о верном волчьем друге.

Всё б ничего. Да вот траву
Не мог волк кушать будто мясо,
Сверлила мысль одна главу:
Загнёшься ж без его припаса.

И взбунтовался организм,
Инстинкт волка вновь заработал,
Исчез куда-то гуманизм,
Он втихаря ягнёнка слопал.

И стал ночами поедать,
Ягнят, когда спала отара,
Гуманностью пренебрегать,
И снова прежним стал «волчара».

И всполошились овцы вмиг,
Но к сожаленью, было поздно,
Пожрал ягнят волк без интриг,
Такой вот случай был курьёзный.

Какая ж подойдёт мораль?
Как распознать врага повадки?
Снять надо с хищника вуаль,
Чтоб не играть со смертью в прятки.



       


Рецензии
Замечательная басня!!!
Как трудно иногда распознать волка.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   18.01.2020 06:17     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю сердечно!
С наступающим Крещением!

Николай Решетнёв   18.01.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.