Где град семимиллиметровый

Где град семимиллиметровый,
Где дождь сечет за пядью пядь -
Останови меня попробуй,
И уговаривай молчать.
Вложи тяжелый камень в руку
Печать на легкие уста -
И заморачивай по кругу,
Как бинт на стертые места.
Прикладывай мое терпенье
На площадные синяки,
Где замолчало птичье пенье,
Подошвой вытерты ростки.
Гони вперед - как теплый ветер,
Как воздух водяную рябь
Гони быстрее всех на свете,
Мои слова хватай и грабь,
Неси их в облаке позора,
Опережая всех гонцов -
Как солнце - золото собора,
Как мальчик - горстку леденцов.

230819


Рецензии