Бухал не с космонавтами

Они там, не с "Эры космонавтов" -
"Туда, куда они слетали?
Там из-за зависти, из лавров
Букеты космонавты жрали"!

Ну и конечно же, - делились,
Чо притащили из полётов,
И на "ничей" стакан косились,
С фотокарточкой пилота,
 
И как всегда, один,  что папа? -
"Я то, - жил? Вот ты, - попал"!
А вслед за ним другой, без тапок: -
"Да я-то? - Покруче залетал"?

Вспоминайте приземленье! -
Вон, штаны что парашют!
И с невесомости томленье, -
Может быть, ещё? В "батут"?

В центрифугу!? Та - под крышку!
Там "дублёры-астронавты" -
"На камня'х! Что из-под мышки"
Делят, - "Кто в полёты завтра"?

По скафандрам? И - поехал!
Да и не надо "забывать"
Тут ничего!? - "Миг на потеху,
А не час, - пора взлетать"!


Рецензии