Куда нас несёт река

В утробе кухонь,
Используя ругань,
Терпим подруг и чай.
В мечтах о свободе
И теплой погоде,
Топим свою печаль.

Времена рока
И клееных окон,
Словно сквозь пальцев мука.
И как же нам мало
Тогда не хватало,
Лишь только знания пустяка.
Куда и зачем нас несёт река.

Но время зримо
И непоправимо,
Сколько в него не пей.
Неповторимо
И неудержимо,
Катится всё быстрей.

И в этой погоне
Мы словно кони -
Не в силах стряхнуть седока.
И нам осталась
Самая малость -
Выяснить наверняка,
Куда и зачем нас несёт река.


Рецензии
Всё идет по течению.И не надо стараться повернуть вспять.

Лара Зингл   19.01.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.