Раздумье

Не жалею и не жду, не плачу
И Верю в правду, в здравомыслие затей.
И знаю точно: ждёт меня удача,
Здесь я не раб, не барин, не злодей.

Негоже жизнь пускать галопом,
Дурную голову назад заворотив.
Веками быть обложенным оброком,
Негоже слушать ложь, себя переступив.

Беспутство - верить сытым самозванцам,
Что без мерила с совестью своей.
Недопустимо на Руси жить с пьянством,
Разгулом сумасбродства, без Идей.

Всё также нету смысла пресмыкаться
Пред папством и превозносить "тельца",
Ему продавшись, с жизнью распрощаться
И ветвь Любви сгубить, но не познав венца.

Как много Душ сломила кривда,
Ведя окольным направленьем в пустоту,
Лукавства козни вьёт и кричит "правда",
Наполнив суеверьем суету.

Не верую я в злата одеянья
И в пустозвонство слов, текущее рекой.
А сердцу ближе Знаний пониманье,
Гласящее мне, кто я и кто пращур мой.

В них ясно, кто Творец и как Мир соткан,
Логично в цепь увязано одну.
И стройно всё, звучит по ноткам,
И нет ущербности, присущей лишь уму.

Не отрекусь я от судьбы полёта,
От Рода , что Всевышний начертал,
Природы, её верных  ритмов пересчёта,
Ему подобия, Началу всех Начал ...

 10.01.2020 г.Вятка


Рецензии