День с нуля

День начался  с нуля – бел, как мел,
Что захочешь на нем рисуй.
А вчерашний  под ним сник, просел,
Как ты хочешь его трактуй.

Белый лист, белый день, а-ля-ля!
Жизнь свою начать  бы с нуля,
Частицу просеять  бы зла.
Но назад говорят  нельзя.

Где-то милый живёт и дышит,
Не приходит…- нет, не надо,
Обо мне он забыл, не слышит.
Я привыкла, - мне так надо.

О любви говорить  напрасно,
Запоздала она,  устала.
И к груди не прижмёт она страстно.
В жизни многое повидала.

Поцелуй  ее, ох, как не сладок!
Говорить с ней,  зачем? -  Напрасно,
В  нём не вижу, поверьте услады.
Да и  как-то мне опасно.

День мой начат с нуля, - лист мой бел,
Хочешь, пиши , хочешь, рисуй,
Это не доска, не поможет мел,
Ты пером здесь давай трактуй.

10.01.2020г. Москва


Рецензии
Душевное, образное стихотворение, Анна, и написано замечательно и мудро! С праздниками Вас! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   10.01.2020 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай на добром слове!

Анна Присяжная   15.02.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.