Россия!

Россия-это с прошлым разговор!
Журчание рек,шуршание леса.
С вершинами,заснеженными,гор.
Тяжёлым хлеба караваем веса!

Россия-край,где небеса дрожат,
От в космос улетающей ракеты
Земля,где деды,прадеды лежат.
Страна,где много песен недопетых!

Россия-рядом радость и беда,
Где в лужах.солнца лучики "смеются!"
Где Русский ни пред кем и никогда,
Смерть презирая,не сдаётся!

Россия-бесконечный хоровод!
О ней стихи,мечты и оды!
Где власть и собственно народ
По духу-разные народы!

Россия-духа Русского простор!
Девчонка,что ночами снится.
Здесь мил и дорог каждый косогор,
где клёну каждому,готов ты поклониться!

Россия-мысль запущена в полёт.
И ,чавкающее в ногах,болотце.
И самый лучший в Мире-самолёт.
Студёная водица из колодца!

Россия-не уехать ни куда,
Каким не подвергаясь испытаниям!
С ней вместе-даже страшная беда,
Не кажется от Бога наказанием!

Россия-наша вечная любовь!
В ней даже плохо жить-отлично!
Здесь корка хлеба-детская любовь.
Вкусней,чем даже пряник заграничный!


   2019г.


Рецензии
Над Россией Великий -Гимн,
Торжество добра над Землёй,
И немолчен пасхальный звон,-
звон победы добра над злом.

Не судите Русь,
На коленях молитесь о ней-
Творцу!

С уважением к Вам Серёжа,
С теплом души!С наступающим
Новым Годом! Счастья ,Любви,Здоровья!
Храни Вас,Боже!

Галина Лобан   29.12.2020 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за вашу любовь к РУси!Я Её очень люблю,но без помех в её ращвитии!С уважением!сергей.

Сергей Лутков   29.12.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.