Утро войны

Утро раннее,
 Алое солнце встаёт.
Выходной нынче день,
 Воскресение.
За порогом война,
 Как змеища ползет,
Принося запах тлена,
 Гниения.
До Победы ещё
 Очень долго идти
И потери ещё
 Не подсчитаны.
И не встали ещё
 У врага на пути
Миллионы казненных
 Фашистами.
Спит страна лёгким сном,
 А что ждёт впереди
Ей в кошмарах ночных
 Не приснится.
То последняя ночь
 Перед страшной бедой
И стране ещё
 Сладко так спится..
А на утро разбудит
 Её грохот битв,
Запах гари до кашля,
 До рвоты.
И наш первый солдат
 Уже будет убит
Первой миною
 Из миномета...
Утро раннее,
 Алое солнце встаёт
Над страною-
 Ей сладко так спится.
А под Брестом
 Фашистский строчит пулемет,
Фокке вульфы
 Летят над границей...
До сих пор нашим дедам
 Ещё снятся сны,
Тех далёких годов
 Задымленных...
Вытирая слезу,
 Вспоминают они
Об оставшихся там
 Миллионах...
 10 01 2020 Дивногорск


 


Рецензии