Но крах терпела лодка в темноте

Характер мой ты можешь перенесть
Ну, только хоть чуть-чуть на расстоянии.
Я не твоя капель и не твоя я суть
И не твое единое дыхание.

В начале нравился, конечно, сильно ты.
Любовь всегда мне голову кружила.
Но крах терпела лодка в темноте.
И, наконец, всю занесло уж илом.

Ни зги не дать, ни взять, ни увидать.
И изменилось бурное течение.
Теперь меня лишь можешь упрекать,
Что не была тогда твое везение.

Что я сгубила только жизнь твою,
Детей я наших, в общем, обманула,
Что эгоистка я, и для себя живу,
Что долг, там честь и разное мерило.

Но так устала, так устала я
Носить кафтан и постоянно мерить.
Теперь свободы только захочу.
Лететь с размахом крыл
Лишь в творческий свой терем.


Рецензии