Клязьма, добрая ширь России

Мимо древних Владимирских храмов
вдоль высоких крутых холмов
обнимая, ручьёв руками
Клязьма водную гладь несёт.

Клязьма, добрая ширь России
духа Русского славный дом,
ты укутала вязью дивной
быт старинных своих городов.

В чём секрет твоей мягкой силы
в крепкой памяти на века,
может в этой осоке милой
или в людях по берегам?


Рецензии