Вдыхаю аромат весны

Вдыхаю аромат весны 

И ветер ласкою согрел 

С асфальта снег уже сошёл 

Ребёнок держит в руках мел 

 

И улыбаясь, пишет он 

Прощай зима, уже устали 

Терпеть холодные денёчки 

Весны деньки теперь настали 

 

И люди, мимо проходя 

Читали, что ребёнок пишет 

А ветер нежностью ласкает 

И ароматом каждый дышит 

 

И прочитав, все улыбались 

Припоминая, как зимой 

Спеша по холоду мечтали 

Как насладятся все весной 

 

Весенним дивным ароматом 

Что веселит и забавляет 

Весна пришла и солнце греет 

Тепло природа нам являет 

 

Ну а ребёнок дописал 

И точку жирную поставил 

По лужам радостно бежал 

Себя он ветром, так представил 

 

Таким же ласковым и нежным 

Который всех людей согрел 

С асфальта снег уже сошёл 

И на него ложиться мел...


Рецензии