Ветер. 42-49

Что-то хочет рассказать
Мне бродяга-ветер.
Одиноко ему, знать,
Жить на белом свете.

Вот и щиплет он глаза,
Дразнит слух искусом.
Пара щёк моих - красна,
Как от пчёл укусов.

Лучше шалому скажу,-
Не волнуй, бродяга,
Я давно не подхожу,
Щеголять отвагой

И летать легко, как ты,
Вдаль по белу свету...
Эх, мечты мои мечты,
Жаль, в вас проку нету.

Постою ещё чуть-чуть,
Попеняю ветру.
В тупике мой светлый путь -
- Тропочка к поэту.


Рецензии