Мы о снеге лишь мечтали...

Мы о снеге лишь мечтали,
Как о божьем даре,
Чтоб снежинки прилетали,
Будто в Краснодаре;
Чтоб распуталась Природа,
Чтобы  всё, как прежде,
Чтобы в это время года
Промерзать одежде;
Чтоб Январь - так уж Январь,
Чтоб мели метели,
Чтоб с Тобою мы, как встарь,
Чаем душу грели
На морозе, для души,
Для терзаний сердца,
В замерзающей тиши,
С песней иноверца.
Мы о снеге лишь мечтали
И... Сбылась надежда -
К нам снежинки прилетали
Прямо на одежду.
Но обрадовались зря -
Не надолго это,
Нет для нас у января
Снежного привета.
А что был - растаял уж,
Видоизменился
И... В мерцаньи зимних луж,
Словно испарился.
Мы о снеге лишь мечтали...

В правом верхнем - Краснодар, три остальных - Москва. Снято в одно время.


Рецензии
К нам снежинки прилетали
Прямо на одежду...

Вячеслав Фролов 01   23.03.2024 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.