Чужая мечта

Поверишь в явь стандартного успеха
И кинешь в сердце яростных атак
Свою судьбу. Сочтёшь любовь помехой,
Считая, что найдёшь себя и так.

Всю ткань судьбы прошьют желанья-скрепы,
Навязанные кем-то для того,
Чтоб нёс ресурс в уплату вечно слепо,
Чтоб не хотел другого ничего.

И будешь жечь возможности и время
В метания извечного костре.
Ты, правильно-послушный между всеми,
Рисуя между датами тире.

Порадует тебя мгновенье пламя
И ляжет пеплом, как в иных кострах.
Ты нёс мечту – да, не свою – как знамя.
Ну вот и всё. Остался только прах…


Буслова Светлана,
9.01.2020 г. (начато 1.03.2019 г.)
Фотоколлаж С.Бусловой, фото yandex.ru/images


Рецензии