И юг и август край чего-то

И юг и август край чего-то.
Душа погибла в бесах странных -
Твоё лицо во влаге пота
И с берега песок в карманах.
И снилось мне - в суводь огня
Ты тот песок смеясь бросала.
Готовая предать меня,
Ты истинно меня искала.
Забыть тебя я торопился,
Запоминая запах твой.
Ты не моя. Я знал. Я злился.
А ты молчала - я не твой.
Но не было нас в мире ближе.
И не было далёких оных.
Прибой, как пёс, тот грех залижет,
Не рухнут звёзды с пантеонов.
Всё по своим опять законам.
И берег в море встыл апсидой.
Что были мы с тобой знакомы
Морской песок другим не выдал.               
                2020г.


Рецензии