Основной инстинкт

Как будто вдруг планета иль звезда
С орбит сорвалась в ночь и полетела
Туда, где уж нигде и никогда
Ничто б остановить её не смело:
Вот так сорвёт внезапно крышу страсть,
Когда меж ног разверстых чья-то пропасть
Зовёт в себя сорваться и пропасть,
Чтоб размолола адских мельниц лопасть...

Ты позабудешь тАбу и приличья,
Ударит в горло жаркая волна,
И выйдет в изумительном обличьи -
Его или Её - сам Сатана! -
И всё затмит вокруг он совершенством,
Твой разум ослепит и оглушит,
Чтоб в половодьи дикого блаженства
Защиту хитро снять с твоей души...

Вот так в Природе существует секс: -
Пред ним равны и лев и антилопа;
Сильнее, чем tiranozaurus rex -
Природы ненасытная утроба...
Возможно, самый сильный динамит
Висел в раю на дереве, на ветке,
И в мифах, что эллинов ещё предки
О Яблоках создали Гесперид!

27. 06. 2017.


Рецензии