Из цикла Люд держат в чёрном теле Одна беда

Бегут года и поезда,
И моряки по морю ходят,
А на Руси одна беда -
Жизнь беспросветная народа.

Люд в чёрном теле с давних пор,
Его умышленно в нём держат.
И к самому себе укор,
И на себя одна надежда.

PS

Удел народа терпеть беду -
Люд адекватен, как самурай.
В ад предержащие попадут,
А самураю дорога в рай.


Рецензии