И зазвучит ещё светлый мой стих...

Как давно я не писала стихов...
Как и прежде, манит неба синева…
Люблю «скульптуры» из облаков,
Любуюсь, как краски меняет листва…

Восхищаюсь  рассветом, провожаю закат
Ярким пламенем ночного костра…
Травы скошенной вдыхаю аромат...
И в глазах моих пляшет ...искра…

Но, потерялась, вдруг, …рифма…
Исчезла … вот ведь – беда.
Беспокойная душа  моя... «затихла»,
Вроде жива, ещё, не умерла…(!?)

Хочу расправить «крылья» за спиной,
Над суетою, чтоб взлететь…
И голос, чтобы … звонкою струной,
Да так, ... чтоб соловьём … запеть.

Кто-то скажет: «Девонька, это года...
Время песен проходит твоих...».
Нет, я не сдамся вам, «Года-господа»
И зазвучит ещё светлый мой стих…
 
                Ирина Дерябина(Цымбалова)


Рецензии