Но всё же...

Зачем мне вспоминать теперь 

Сказало сердце – Им не верь 


Глаза мне тоже говорили 

Нет, слёз потОм они не лили 


Лишь разум не хотел принять 

Как жизнь пришлось мне поменять 


Но сердце было в изумленье 

Ушло ненужное волненье 


И радость сердце испытало 

Оно в спокойствии летало 


Заботы, тяготы ушли 

На всё ответы в жизнь вошли 


Я мир прекрасный изучал 

С улыбкой солнце я встречал 


И теплотою насыщался 

В молчанье с сердцем я общался 


Ответы сердце мне давало 

Оно в единстве пребывало 


С тем сердцем, в космосе что бьётся 

И бесконечностью зовётся... 



 

Воспоминания остались 

За мной, они уже не гнались 


Я всё спокойно отпустил 

Кто делал зло – Их всех простил 


И наслаждаюсь я теперь 

И говорит мне сердце – Верь 


Верь свету солнца, что встаёт 

И в бесконечность нас зовёт 


Верь звёздам и вселенной верь 

Ты устремлённый стал теперь 


Огонь любви в тебе зажёгся 

Но всё же помни, как обжёгся 


И помни боль, что испытал 

Пусть обновлённым теперь стал 


Не подпускай, кто ложь несёт 

Ты знаешь сердце лишь спасёт 


Совет в молчании подаст 

"С тобой кто рядом, тот предаст" 


Ты раз не понял, что ж, бывает 

И жизнь уроком обжигает 


И боль терзает и страдаешь 

Но сильной волей обладаешь 


И за урок благодаришь 

Теперь очами сердца зришь 


На тех, кто близко подошёл 

Чтобы обманом не вошёл 


Лукавый бес, но сердце зрит 

И молчаливо говорит 


И палишь ты его огнём 

И пусть сгорает всё на нём 


Впредь было, чтобы не повадно 

Пусть ищет место где прохладно 


Во мне ж, огонь всегда горит 

И молчаливо говорит
 

О тех, кто близится ко мне 

Всё освещается в огне..... 

 

И тени даже пропадают 

Так все предатели страдают. 


Рецензии