Гусли

По волюшке да по земле,
Под солнечной рекой,
Бежала жилка по судьбе,
Как перст, сама собой,
А на её на бережке под ивою - слезой,
Играют  гусли на песке забытые душой.

На струнах дребезжат росой былые времена,
И носит эхо над землёй сказанья гусляра,
Закончен мудрой жизни путь,  и вознеслась душа-
Играют гусли на песке, рыдает тишина.


Рецензии