Отправляется поезд

Семафор, полустанок.Подышу на перроне,
Полуденное солнце  пригревает сильней.
Проводница- студентка появилась в вагоне -
Молодая девчонка, не найти красивей.

Отправляется поезд, все заходят обратно,
Раскалённая крыша добавляет жары.
Надоело безделье - проводница приятна,
Топором по дровишкам - пассажирам чаи.

За окном замелькали провода и деревья,
Да с подпорками старых деревянных столбов.
Обостряются чувства, а в титане поленья
Разгораются ярко - всех оттенков - цветов.

Красота захолустья, переправа до Крыма,
Темнота от парома в служебном купе.
И она вся в порыве мне  сказала - любимый,
Ты хорошенький мальчик и понравился мне.

Оказалось - в одном  с нею учимся ВУЗе,
Я немного постарше и другой факультет.
Расцветают на сердце все цветочки  Союза,
От нежданного счастья и молоденьких лет.

Начинается отдых - безнадежно влюбленный
У вокзальных бабулек взял побольше цветов.
Мы признались друг другу - я люблю Скорпионов,
А моя дорогая - без ума что от Львов.

***

10.01.2020

* Александр Терек

Международный Фонд ВСМ
Конкурс Мчится поезд.


Рецензии
Романтичная влюблённость,
Счастье, дня определённость,
Тихие слова ночей...
Знаем, этот поезд чей,
Ни к чему грозиться бровью,
Переполнен он Любовью!

Николай Вершинин 2   22.02.2020 07:00     Заявить о нарушении
Так и есть!)) Спасибо большое, Николай!))

Александр Терек   23.02.2020 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.