Старый домишко

Покосившийся набок домишко,
Опустевший, заброшенный сад...
Здесь когда-то я бегал мальчишкой,
Но, увы, не вернуть мне назад
Эти дни, без забот и печали,
Дни, которые я торопил.
Всё стремился я в дольний дали,
Всё куда-то спешил и спешил...
Я стою среди голого сада
На заросшей травою меже,
Мне теперь торопиться не надо
Никуда, как я понял, уже.
Во дворе под ракитою старой
Лишь крапива густая растёт,
И никто на крыльце обветшалом
Не встречает меня и не ждёт.
А как будто вчера только было:
Зимний вечер, луна за окном...
А в домишке уютно и мило,
Самовар на столе с кипятком.
И, напившись душистого чая,
Взрослых слушаю я разговор,
Пёс на улице нехотя лает,
Охраняя наш маленький двор.
Всё как будто уснуло с годами,
Лишь, как прежде, бежит в никуда
И журчит родничок под кустами,
Не считая ни дни, ни года...
Так и мы, уходя в бесконечность,
Друг за другом по жизни течём.
Значит жизнь наша всё-таки вечна,
И не надо грустить ни о чём...


Рецензии
Спасибо!
Проникновенно! Погрустила с Вами!
Всяческих Вам благ!

Таисия Фоменко   07.03.2020 14:13     Заявить о нарушении