Крылья в шкаф и помолчу

Мне опять, опять не спится,
Бродит белая зима.
И дрожат мои ресницы
От метелей января.
Грусть глотаю с чашкой чая,
Где же первая звезда?
Босиком я убегаю,
Но неведомо куда.

Потихоньку пропадаю,
На ладошках молча снег.
Он предательски растает,
Оставляя мокрый след.
До озноба- голос в душу.
Не могу и не хочу…
Снова стену я разрушу
И на плаху к палачу.

Стали птицами рассветы,
Не успела рассказать
Все нехитрые секреты,
Их сменила благодать.
Нет желания к раздолью,
Крылья в шкаф и помолчу.
Лучше дома…эту волю
К птицам в небо отпущу.
10.01.2020


Рецензии