Рябиновая карамель

На ветках рябины - синички,
Воробышки и снегири,
Следы от их лапок - косички,
Цепочками всё заплели.

Повешу на ветку кормушку,
И сладких зерЁн накрошу,
И тёплого хлеба горбушку,
На ниточку я нанижу.

Ворон отгоню - ка я палкой
Откуда взялИсь они? Кыш!!!
Мне птичек маленьких жалко,
Ночуют под стрехами крыш.

И зимние ночи им в тягость,
Косматая вьётся метель,
А моим пташкам - за радость,
Рябиновая карамель!


Рецензии