Упало зеркало. Разбилось...

Упало зеркало. Разбилось.
В нём жила моя душа.
И в небеса душа рванулась,
Откуда к нам она сошла.

В зазеркалье мост разрушен.
Пронзает холод пустоты.
Тупая боль. Неравнодушен
Взгляд сатаны со стороны.

О, сколько в зеркало смотрелось!
О, сколько видело оно!
Вокруг него всегда вертелась
Жизнь хрупкая, как и стекло.

Окно в потусторонний мир,
В мир надежд и увлечений.
Какие слышала мольбы
В объятьях сладостных видений.

Осталось разочарование
В разбитом зеркале судьбы,
Когда на множество осколков
Распались счастье и мечты.

В минуты тягостных раздумий
Над осколками стекла
Течёт слеза и сердце ранит
Разбитая как лёд душа.

Играет в нас воображение,
Мы ищем мистики следы.
И возникает ощущение -
За зеркалом свои миры.

Мы все во власти настроений
И бесполезной суеты,
Неподдельных огорчений
Таинственной земной судьбы.

Разбилось зеркало. Осколки
Открыли ужас пустоты.
И не осталось в миг сомнений -
Погибнет мир без красоты.


Рецензии