О первой любви

Солнце яркое сияло
И лучами землю грело,
Но оно ещё не знало,
Что любовь меня задела,
Что душа вся озарилась
Лучезарным, добрым светом
И любовь мне не приснилась,
А была твоим приветом.
Обожгла влюблённым взглядом,
Взором ласково смотрела
И душа под звездопадом
Вся от счастья обомлела.
Ведь в глазах твоих бездонных
Утонул я без остатка.
Окончательно и томно
Я тонул, мне было сладко.
Голова моя кружилась
От нагрянувшего счастья.
Кровь вскипала вся по жилам,
Сердце вздрагивало чаще.
Так любимую я встретил
На планете, ту единственную.
Так Господь меня приметил
Своей радостью таинственной.
Но осталась эта радость
Навсегда всего лишь тайной.
Испытанием на сладость
К девушке, чьё имя Таня.
Так любовь меня задела,
А за что, я так не понял.
Первая любовь несмелая
Всё ещё, там где - то тонет.

10.01.20


Рецензии