Разве осень

Разве осень может быть гражданской?
Разве только ликование клена алым?
Даже разливает капли алая калина сканью,
осени гражданской стать бы не пристало.

И березы золото, как ливень листьев
эту землю нашу всю прикроет без прикрас.
Осень ведь художница лихая, своей кистью
ты увидишь все, что было зелено - долой из глаз!

Разве осень может быть партийной?
Партию кому бы выгодно составить?
Знаешь, осень лишь сменяет разные картины,
скоро ведь зима, в округе всех состарит.

Потому буянит все с палитрой, красит,
безутешно, поминутно плачет и рыдает
ливнями холодными, ветром всех дубасит,
скоро ведь зима придет, белым покрывая. 


Рецензии