С добрым утром нам в пути

Ещё луна притормозив,
На зимнем небе задержалась.
Когда я утром дверь открыл,
Дорога жизни показалась.

Золу из печки выгребая,
Оставив только угольки.
Они конечно продолжая,
Гореть,становятся легки.

А что становится углём,
Чтобы потом сгореть в печи?
Его не спросишь даже днём,
Сгорая уголёк молчит.

Трещат в печи дрова,сгорая,
Стараясь больше дать огня.
А утром уголь набирая,
Одно ведро,лишь на полдня.

И закипает тихо чайник,
Железным носиком свистит.
Настрой на жизнь необычайный,
Раз с добрым утром нам в пути.

Тепло даёт зимою уголь,
Хотя на улице мороз.
И говорят на крышах трубы,
Сейчас никто здесь не замёрз.

И с добрым утром нам в пути,
Которое затем уходит.
А дальше днём опять идти,
А он нас к вечеру подводит.

А в городе труба большая,
Одна на множество домов.
И дым по небу расстилая,
Показывает связь умов.

Ведь это надо так продумать,
Одна труба на город весь.
Да,кто-то мог там ясно думать,
Чтобы тепло всем было здесь.

Да,с добрым утром нам в пути,
На переходе в день прекрасный.
На позитиве всем идти,
Чтобы в дороге ум был ясный.
 


Рецензии