ад обратился тобой

говорят что тропа через ад чересчур узка
мол там некогда медлить
раздумывать
озираться
и такая порой там накатывает тоска
сатанеть начинаешь и все думать
куда деваться

может выдумал кто-то и котлы и свирепый рев
надзирателей мрачных
кандалы на руках и шее
но я видела ад и всех кто чрез него идёт

и воочию это оказалось куда страшнее

ни рогов ни копыт
даже вилы с собой не тащат
в плечи голову жмут замыкая собой кольцо
и я в каждом из них
и чем глубже мой путь и дальше
тем отчётливей вижу я повсюду своё лицо

все становится адом если этому нет конца
дьявол вовсе не выдумка если мне его имя ясно
хоть белугой реви
ненавидь все и отрицай

только сердце мое до сих пор со мной не согласно


Рецензии