Часы

Часы стучат, как будто сердце –
пока не кончится завод.
На время нам не опереться,
оно – всё длящийся поход.

Часы, идущая машина,
выводит время на маршрут,
и роль той взведенной пружины –
обозначать длину минут.

Они лишь отмеряют время,
ему заученно стучат.
Часов – бесчисленное племя,
они – как времени парча.

Часами время измеряют,
чтоб ими время приодеть.
И неспроста часы сверяют –
их только б завести успеть!

Неумолимо время наше:
бежит поспешно вдоль минут
в объём своей безмерной чаши –
оно и пряник нам, и кнут.


Рецензии