У кого просить?

Не всегда жизнь словно ручеёк,
Весело журчащий и игривый.
Иногда бывает невдомёк,
Почему бежит так торопливо.

Но боюсь, не главная беда,
Что желаньям время непокорно,
А "углы опущенного рта"-
Результат душевных мук и шторма.

Если в сердце счастья океан,
Всё сметёт, ни капли не оставит.
Не залечишь долго своих ран,
Да и  шрамы боли не убавят.

Что воскликнуть, руки заломив?
У кого просить немой пощады?
Промолчит и тот, кто похотлив
На чужую радость от досады.

В потемневших старых зеркалах
Нет уже той солнечной улыбки.
Только взгляд растерянный и страх,
Чтоб не совершить былой ошибки.

Слова в кавычках-поэтессы Черубиной де Габриак.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки, волнующие душу
читателя! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   11.01.2020 12:10     Заявить о нарушении
Женя, спасибо.
с теплом.

Валентина Федорова 217   11.01.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.