Зима

В лесу на курьих ножках есть избушка,
Жила - была там зимушка — старушка.
Ходила на охоту, печь топила,
Сосульки леденцовые варила.
Развешивала их под каждой крышей.
А в небе месяц поднимался выше,
И прямо к месяцу дымки тянулись
Из переулков и окрестных улиц.
Светили в небе звёзды ярко — ярко.
Зима дарила всем друзьям подарки,
Да в кружева любила наряжаться
И со снежинками кружиться в танце.
Порой звала к себе метели в гости,
Знакомым всем перемывали кости,
Зверьё пугали посвистом и воем,
Смеялись над гаданьем и судьбою.
Зиме ночами снились лето, солнце,
Ромашки и берёзка у колодца.
Но поднималось утро, словно милость,
И зимушка старухой становилась.


Рецензии