Заворожённый

Горит свеча, лаская душу,
И в отстветах ее огня
Я вижу тень, точнее тушу, -
Все, что осталось от меня.

Ее огонь пленил навеки -
И я смотрю не шевелясь.
Окаменели мои веки,
Не замечаю мира грязь.

Ее огонь дает истому,
И мысли только об одном:
Куда приду, к какому дому,
Где стану новым огоньком?

Свеча дает уединенье,
Она показывает суть.
И мне открыто провиденье:
Я вижу то, что не вернуть.

Готов смотреть я ежедневно,
Готов к огню лицом прильнуть,
Разжечь его неимоверно.
Разжечь, да так, чтоб не задуть.

Затем, ступая осторожно,
Дрожа в переизбытке чувств,
Войти в него, если возможно,
Вобрать в себя, чтоб был не пуст.

Горит свеча, лаская душу,
И в отстветах ее огня
Я свой не вижу. Он потушен.
Он не горит внутри меня.

9 января 2020 года


Рецензии