Другу

Такая странная жизнь –  знакомый с детства расклад –
Коктейль из веры и лжи – забытый трепет тепла.
Неудержимый азарт  и неприкаянный грех,
Огонь надежды в глазах и плач, похожий на смех.

И снова тянет к земле бессонной памяти груз,
И с каждым вдохом светлей невыносимая грусть!
И вверх тормашками бег, и снизу вверх – глубина.
И не вселяется бес, не наступает весна.

Да, все, что было, прошло, и все, что будет, пройдет.
Однажды станет тепло, и боль из сердца уйдет.
Срываюсь – падаю вверх! Качусь до самого дна –
Не обрывается нерв, и не летается в снах.

Вокруг прозрачная тьма – себя, попробуй, найди!
Сойти бы в пору с ума - да не выходит сойти!!
Побудь со мною, мой друг,  еще на миг задержись,
Пусть замыкается круг, но не кончается жизнь -
Такая странная жизнь…


Рецензии